気まぐれmaiコラム





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

食パン大爆発! :: 2009/08/18(Tue)

久しぶりにHBでパンを焼こうと思い立ち、メープルパンを焼いたところ。。。

大爆発(@◇@;)
原因は分かってるんです・・・糖分の入れすぎ。
レシピより大さじ一杯多めにメープルシロップを入れたんです。
そしたら、膨らみすぎてしまって(><)
090813a.jpg
あ?あ傾いちゃった。
090813b.jpg
でも、味は美味しかったので、全部食べました♪



スポンサーサイト
  1. 手作り(パン・その他)
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<琴海のおいしいスイカ | top | 徳信の牧島流お茶漬け>>


comment

ガチャピン?ムック?どっちがどっちかいまいちわからないけど、なんだかそういう風に見えてきてかわいいです(笑)

私も今日のお昼に食パン焼きました!メープル風味、おいしそう♪香りもよさそうですね!(ちなみにうちは普通の生クリーム食パン・・・)
  1. 2009/08/18(Tue) 20:49:54 |
  2. URL |
  3. きょこ #-
  4. [ 編集 ]

パンってきっちり分量はからないと
うまくできないよね(●*>∀<*)

でも美味しかったんならよしだね^^
メープルパン。大好きだから
私もたべたーい!!
  1. 2009/08/19(Wed) 10:41:26 |
  2. URL |
  3. tomo #-
  4. [ 編集 ]

きょこさんへ

なんかガチャピン・ムックどちらにも見えるような
傾きパンですよね(^^;)

生クリームパン美味しいですよね~♪私も大好き!!
メープル食パンは分量通りだと風味があまりしなかったと
ネットにコメントが書いてあったので、それより多めにと
足したのが間違いだったなぁ。
風味はほのかに香るくらいで良かったんですけど。
  1. 2009/08/20(Thu) 12:30:35 |
  2. URL |
  3. まいちゃま #hUjq7l3Q
  4. [ 編集 ]

TOMOさんへ

パンもケーキも分量をちょっとでも間違えたら
アウトですね~。
今回も上手くできるか不安だったんですけど、
やっぱりと言う結果でした(><)

メープルの風味は良かったんですけど、
パン作りって難しいなぁ☆
  1. 2009/08/20(Thu) 12:32:24 |
  2. URL |
  3. まいちゃま #hUjq7l3Q
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://greedygirl1.blog120.fc2.com/tb.php/259-51bc7aa1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。